Агентство маркетинга и рекламы «BTLine»
8 (8442) 49-41-22; 49-41-23
Новости
Вернуться к списку новостей
19 августа 2015
Всероссийский фестиваль «ЗАГÁРУШКА»

15 августа на территории пляжа яхт- клуба «Пилигрим» состоялся Первый всероссийский фестиваль семейного отдыха «ЗАГÁРУШКА».

Фестиваль «Загарушка» направлен на возрождение, объединение и приобщение к российской культуре и русскому духу.

Фестиваль «Загарушка» объединяет спортивное и культурное направление и выступает исключительно ЗА активный, интересный и здоровый семейный отдых на пляже.

«Загарушка» - это уважение традиций бережного отношения к великой реке Волге;

Оригинальность и ценность фестиваля:

«Загарушка» - это активный, интересный и здоровый семейный отдых на пляже

Фестиваль «Загарушка» продемонстрировал, сколько много существует возможностей провести теплые выходные на реке с пользой и удовольствием.

Мастер-класс по серфингу

Серфинг в Волгограде? Ого!!! Здорово!!!

Одной из первых и потрясающих активностей на фестивале явился мастер-класс по серфингу.

Катание по Волге на серфе остается пока уделом избранных энтузиастов, один из которых – Алексей Пахомов – продемонстрировал на фестивале возможности этого спортивного направления.

Все, кто хотел - смогли поймать равновесие, освоить весло и ощутить на себе все прелести прогулок по воде!

Физкультура для малышей на пляже

На берегу Волги опытные фитнес-инструкторы провели занятие с малышами.

Профессиональными фитнес-инструкторами «Zebra-fitness» была разработана специальная программа занятия для того, чтобы малышам, пришедшим на пляж, было интересно и весело. Активно пританцовывая и подпрыгивая, дети провели полноценную спортивную тренировку. А то, что после занятия можно было поплескаться в воде, усилило и эффект тренировки, и общее восторженное настроение юных любителей спорта.

Спорт- наше всё

На фестивале «Загарушка» прошли соревнования по пляжному волейболу и мини-футболу.

Фигуры из песка

Всеми любимое детское занятие – лепить куличики – может вырасти до создания полномасштабных арт-объектов. Фестивали песчаных скульптур проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Ярославле. В Волгограде подобные традиции только создаются. Песка у нас много, талантливых людей тоже, так что надеемся на появление новых песчаных шедевров на берегах Волги.

Фестиваль «Загарушка» продемонстрировал пример лепки из песка специалистами профессиональной студии. В процессе лепки принимали участие как взрослые, так и дети. Фигура привлекла внимание всех зрителей фестиваля, явилась оригинальным украшением мероприятия.

Детская площадка с играми на песке

АМК «BTLine» выступило не только одним из организаторов, информационных партнеров мероприятия, но и спонсором детской площадки.

Для игр на песке была подготовлена детская площадка с ведрами, лопатками, формочками для куличиков. Специально для детской площадки был завезен песок, сама площадка находилась под шатром, что создавало удобство и комфорт нахождения в ней в течение всего дня, который выдался солнечным, жарким.

Ярмарка пляжных аксессуаров

На фестивале «Загарушка» вниманию зрителей были представлены аксессуары, поделки ручной работы. Пляжными аксессуарами можно было не только любоваться, но и приобрести.

Также каждый участник мог приобрести на память о фестивале магнит-сувенир «Загарушка».

Спортивные показательные выступления федерации тхэквондо, ассоциации самбо и спортсменок в категории фитнес-бикини

Ученики федерации тхэквондо и ассоциации самбо устроили для зрителей показательные выступления.

Все участники фестиваля зарядились красотой, здоровьем и хорошим настроением на весь год!

Конкурс боди-арта «Загарушка-сударушка», «Загарушка-сударь»

Символичными образами фестиваля явились образы сударя и сударушки.

«Загарушка- сударушка»- красивая девушка. Выбранные цвета для рисования на ее теле соответствовали одному из традиционных русских стилей росписи- гжель. «Загарушка- сударь» - обаятельный молодой человек. Цвета для рисования соответствовали еще одному знаменитому стилю росписи – хохлома.

Поем и танцуем, играем и наряжаемся

Выступление танцевальных, певческих коллективов.

Проведение игры квиз «Царицын.рф.»

Показ купальников «Загарушка»

Демонстрируем пляжные наряды

Выступление клуба пожилых людей. Демонстрация пляжных зонтиков, оформленных своими руками.


Катаемся по реке (водные развлечения)

Теми участниками и зрителями фестиваля, кто предпочитает спокойное движение по волнам, были выбраны прогулочные яхты и теплоходы. Прогулка на яхте - прекрасная возможность отрешиться от всех хлопот, отдохнуть в окружении красивых пейзажей и зарядиться положительной энергией Волги!

Катер-шоу

Хохломские узоры на Волге.
Хохлома удивляет и восхищает своей красотой. Что чаще всего мы встречаем с хохломской росписью? Изделия из дерева: посуду, матрешки)
На фестивале «Загарушка» зрителям был представлен катер DELTA 440 с хохломскими узорами, который по праву явился одним из оригинальных украшений, подчеркивающих историю и культурное наследие нашей страны.

Водим хороводы, организуем флэш-моб

Танцевальный флеш-моб-акция «Сохрани Волгу – нашу гордость» с заплетением символичной 50-ти метровой косы

Современные ритмы или традиционные напевы, - каждый выбирает музыку себе по душе. Участники «Загарушки» вспоминали русские народные песни и танцы, водили хороводы и заплетали пятидесятиметровую косу – символ фестиваля.

Возвращение к истокам

В рамках мероприятия были использованы различные элементы русской национальной культуры: от использования росписи хохломы до поедания пряников. Гости мероприятия охотно раскупали славянские куклы, обереги и матрешки, изготовленные местными мастерами. Весьма символично выглядели участницы праздника с цветочными венками в волосах, напомнившие всем присутствующим о древнерусских канонах красоты. О традициях и ритуалах массового народного гуляния любителям пляжного отдыха напомнило исполнение хоровода – древнего народного кругового массового обрядового танца у славянских племен. Ярким воплощением идеи фестиваля стала плетение косы длиною в 50 метров как символа девичьей гордости на Руси. Два прекрасных образа – сударь и сударушка «Загарушка» символично отправились плыть по реке Волге в лодке, расписанной хохломскими узорами, держа в руках длинную тканевую косу.

Этот праздник позволил нам всем увидеть, что в нашем изменчивом мире всегда найдется место чему-то старинному, немного таинственному и такому увлекательному.


Концертная программа и дискотека с участием ди-джеев DJ LI$$A FIRE, DJ G-FACE, DJ NIKI BOOST

Дискотека на пляже – это здорово! Молодежь была в восторге!

Солнечная погода, великая река и просторные пляжи, - у нас есть все, чтобы весело и ярко провести теплые деньки, запастись здоровьем и хорошим настроением до следующего пляжного сезона и второго фестиваля «Загарушка»!

001.jpg 003.JPG 005.jpg 007.JPG 008.JPG 009.jpg 011.JPG 017.JPG 018.jpg 019.jpg 020.jpg 023.JPG 024.jpg 025.jpg 029.jpg 07.jpg 06.jpg 05.jpg 04.jpg 03.jpg 02.jpg 036.JPG 01.jpg 038.jpg
BTline
© Copyright 2003 - 2018
Агентство маркетинга и рекламы «BTLine»
Создание сайта: Веб-решение